目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 美食

生活資訊

2021/09/08

疫情升溫「在家自煮最安心」 達人分享炒蔬菜撇步:3步驟炒出美味!

鐵板燒的炒蔬菜令一位網友讚不絕口,上網求問美味的秘訣。(示意圖/shutterstock)
瀏覽數:6956

好險網/新聞編輯中心

鐵板燒炒蔬菜特別好吃? 內行人揭「美味關鍵」:在家試過

集結了視覺、嗅覺、味覺的鐵板燒料理採現點現做,深受不少民眾喜愛。一位網友覺得吃鐵板燒時,蔬菜十分鮮甜爽脆,好奇問「鐵板燒蔬菜好的秘訣是啥」,引來內行人點出關鍵就是「鐵板高溫快炒」。

一位網友在《PTT Gossipiog》板發文表示,自己正在吃鐵板燒,師傅炒出來的高麗菜及豆芽,吃起來超級鮮甜又爽脆,直呼「吃到快要升天了」,好奇問大家「鐵板燒蔬菜好吃的秘訣是啥?」

貼文引發討論,網友留言回應「醬汁啦」、「重油、重鹹、醬汁」、「醬汁啊,去yt找,有教學影片」、「因為主菜超鹹?」、「我覺得是白胡椒鹽」、「鹹辣燙脆,跟快炒很像,人人都愛的味覺」,但也有不認同的網友表示,「普普」、「哪裡好吃…都悶的軟爛又不脆」。

有內行的網友點出鐵板燒美味的關鍵,「高溫」、「現炒快炒火夠大」、「因為鐵板,選我正解,一堆人以為是醬料」、「85%鐵板高溫快炒技術、10%鮮味粉、5%蒜片」、「鐵板熱,加水蓋鍋悶,上下加熱30秒,好吃,我在家有試過」。

(文:聯合新聞網)

《延伸閱讀》

宏泰停售6款醫療險!保經代無預警接噩耗 這天前未送件「一概不承保」

一年醫藥費90萬元!病友等嘸健保給付 年薪百萬也吃不消

PChome、momo「解禁」使用五倍券有望! 電商、美食外送平台適用條件一次看

兩樣情!美元投資型保單業績爆衝1.4倍 傳統型因「3難關」銷售刷5年新低

退休金這樣做領更多! 3大關鍵決定月領、一次領哪個划算

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
柚子季準備開吃!專家教你3招挑選多汁甘甜的文旦柚 高麗菜跌到銅板價!營養師提供泡菜作法,吃起來!!