目前位置 > 首頁 > 好險談健康 > 保健 > 健康飲食
2018/11/27

我要變成小當家!這些料理YouTuber 求你空腹不要看

網路溫度計
瀏覽數:4697
想要省錢大作戰,不少人都會選擇自己做便當、煮飯,不只省去外食的油膩,平均分配菜錢還能省下一大筆,可是「人生短短幾個秋」,我可以泡蜂蜜水+檸檬這種easy版,但我不會變出麻婆豆腐、海鮮燴青蔬、酸辣湯這種高level的菜色啊!看著鍋碗瓢盆、青菜蘿蔔,只好苦笑當老外~
 
跟上流行的YouTube風潮,許多廚師也會將做菜影片PO上網,對於「料理白癡」來說根本是一大福音,跟著他們把料備好,一步驟一步驟做,真的讓你變成小當家!今天網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,以YouTube頻道訂閱數50%、網路聲量50%綜合評比,來看看大家最喜歡跟誰學做菜~

廚師界的日本男神Masa老師,靦腆的笑容、暖暖的嗓音,偶爾還有小突槌的可愛表情,不論是出席活動還是在影片上,根本就是婆媽殺手!
 
看Masa老師做菜多以簡單輕食、日式風味為主,看著他手起刀切俐落刀法,每一樣食材、煮法都很簡潔,且還會貼心的特寫,讓網友在學習時可以看清楚刀法和做法,是不是Hen暖!

做為料理頻道,料理123從一到日通通都有,菜色從中菜(周一)、異國料理(周二)、韓式料理(周三)、麵包甜點(周四)、做菜解方(周五)、蔬食料理(周六)、清冰箱料理(周日),讓你天天都有節目看!
 
7位廚師中有幾位目前也擔任《型男大主廚》的客座廚師,小有知名度,也頗有綜藝感,短短幾分鐘的做菜影片,就在歡笑聊天中度過,4不4很輕鬆做料理~


真正的「型男主廚」登場!詹姆士想必不用多說,在廚師界知名程度差不多就只小於阿基師而已吧,常看料理節目的人一定會看到許多優秀廚師大PK,但你知道詹姆士也有自己的料理頻道嗎?
 
先前詹姆士PO一段「蔥雞湯」料理影片,暖爸爸做給感冒沒胃口的女兒吃,簡易作法受到許多網友大讚,期待哪天也有一個「詹姆士爸爸」!
一提到學做菜,不少人都知道蘿潔塔,為了兩個寶貝和一家人的健康,她動手做菜,也拍成影片讓更多人學習,她做菜模式溫柔、步驟平緩,不會像趕時間一樣急急忙忙,一步一步來,從切菜、備料到炒菜、滾湯等,每一個畫面都讓人食指大動,超療癒~
 
且蘿潔塔做菜很注重小細節,顏色的調配、食物的營養和擺盤的設計,到盤子、鍋子、餐具等,一點都不馬虎,整個影片看下來都讓人肚子餓了!

iCook著重在家常菜,短短1-3分鐘的料理影片,沒有在跟你廢話,內容就是第一步放什麼、第二步煮什麼,搭配字幕一一操作,畫面看來簡潔易懂,加上輕快的音樂,舒緩做菜時的慌張、忙亂感,讓你學做菜也可以很easy~以網路聲量來說是表現最好的
 
不只做菜,iCook也有甜點教學,影片內容純粹,且讓你一邊看著學都能很輕易上手,沒有太複雜的什麼味道堆疊、需要先蒸後烤再煎等等,就是簡簡單單做好一道料理,輕鬆上桌啦!
大陸知名YouTube頻道訂閱數高達154萬之多,看了李子柒的影片其實可以理解為什麼這麼多人喜愛她,除了可愛少女外,她走一個自然樸實、毫無外在干擾,原汁原味食材料理,從田裡拔菜、自己和麵拉麵條,根本自己生產線、一條龍啊!
 
從影片中可看到,她的鍋具、碗盤,陳設都有古色古香的古典風味,在都市化的現在,少見的缸甕、搗臼等器具,像是在作一系列宮廷料理,搭配中國風背景音樂,不疾不徐的剁肉、切菜、料理,是生活壓力大的人偶爾看看能夠消除疲勞,受到療癒的影片頻道。

來了一個更天然的廚師!人家說吃東西要吃食材原貌,王剛還沒做之前就先給你看食材原貌,招牌特色介紹就是會手拿料理主食材,可能是一整條魚、一整隻鴨、一大串肥腸,連牛蛙都有!讓不少人望之卻步(貼心提醒,小心點閱)
 
有著剛毅外型、說話字正腔圓的廚師王剛,說著介紹詞認真到不行,但你就是會默默的被吸引看完。影片背景看得出應該是餐廳或是飯店的廚師,他以中菜為主,不論是魚香茄子還是松鼠魚,用大炒鍋、大湯杓來做料理,讓整個作菜過程就像在看辦桌出菜,整個驚呼連連。

本身就在開餐廳的黃聖凱人稱「聖凱師」,說話詼諧逗趣,常常把大家誤以為很難的料理,用簡單的方式完成,也會邊說明教學、邊解決網友的疑問,互動多多,是不少人喜愛邊看邊學的主廚。
 

除了餐廳料理,聖凱師會以家常備料、解決多餘的食材,用他畢生所學使出創意料理,且料多澎派,像是不怕別人吃一樣,做出媽媽也能輕鬆上手的料理,看了讓人食指大動!



可愛的櫻花妹子Yuuuma時常煮飯填飽老公的胃,在YouTube上分享多種日式料理,可愛的是,還有你常在日劇、卡通裡會看得到的菜色,三角飯糰、唐揚炸雞、大阪燒、可樂餅,還有媽媽們常做的咖哩、馬鈴薯燉肉、蛋包飯,讓人看了像置身日本啊~摳尼幾哇
 
帶著甜甜、軟軟的日本女孩口音,用最家常的小鍋、簡單料理,很適合單身貴族學做菜,或是小家庭偶爾換個日本風味,也能輕鬆上手!
要說是料理節目,楊桃美食網更像是在幫忙解決料理的疑難雜症,常常買東西會過量,他就有一菜多吃的作法,或是把餅變成一道菜、把水餃皮變成可愛的料理,還能一鍋多用,一次煮出好幾道菜,根本就是職業婦女的福音,下班直接跟著做就能火速上桌。
 
主打食物為主體的影片,特寫各個料理步驟,用輕快的音樂節奏帶出作菜的速度,讓你做菜不會「手忙腦亂」,且影片時間不長,但字幕清楚的說明材料、加多少鹽、糖,什麼時候下、什麼時候盛盤等,讓你很快可以上手學習!無論是聲量或是訂閱數都是排行榜前三名。
關鍵字:美食,youtuber,KOL,王剛,聖凱師,日式料理,台式料理,詹姆士,icook
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
手麻恐怕不是累了,還可能病了 工頭1餐吃2便當「瘦10公斤」竟是罹糖尿病 醫曝免上身撇步