目前位置 > 首頁 > 最新消息

最新消息

元大人壽連續三年榮獲「最佳服務品質獎」 6大服務獲高度肯定

好險網

文/李瑞瑾

為瞭解台灣民眾選擇人壽保險之關鍵指標及民眾對國內人壽保險公司認知,《卓越雜誌》與「閱傳媒民調中心」合作進行「2021年卓越保險評比」調查,獲獎名單已於11月12日揭曉並頒獎。

元大人壽以客戶服務卓越獲得網友及專業評審團一致青睞,在保險同業中脫穎而出,榮獲「最佳服務品質獎」殊榮,這是元大人壽第三年獲此獎項。

「2021年卓越保險評比」調查結果顯示,台灣民眾選擇人壽保險公司最重視的指標包括:永續經營能力、服務品質、整體品牌形象、理賠滿意度、滿足客戶需求等。評比共分兩階段進行,第一階段以全國網路調查方式,由民眾網路投票,第二階段則由卓越雜誌邀集內部專家,參考網路投票統計分析、壽險公司營業單位數、資產淨值、營運績效等客觀數據資料後,評比出卓越之保險公司名次。

元大人壽連續三年獲得最佳服務品質獎,根據調查報告指出,受訪民眾對於元大人壽的服務,包括招攬人員專業度、保單滿意度、諮詢服務、保單理賠快速與否、商品多元化、客服人員服務態度是否滿意等項目,都給予高度正面評價,再度蟬聯「最佳服務品質獎」。

持續致力於推動普惠金融、打造金融友善的元大人壽,為保護金融消費者,建立以「公平待客」為核心的企業服務文化,自2020年第4季開始啟動「ISO 10002:2018客訴品質管理系統」服務驗證專案,今(2021)年3月已取得由國際公認第三方驗證機構BSI英國標準協會核發的驗證證書;制定以客戶為中心、系統化的快速回應申訴處理流程,並透過此標準落實妥善處理客戶抱怨,藉由客戶回饋、流程調查、監督與持續改善,提升客戶滿意度。

秉持「給一個機會幫助他人,同時也幫助自己」之經營理念,元大人壽積極響應主管機關政策,持續優化客戶服務,讓每一分努力不僅體現於獲獎上,更落實於每個服務環節。傾聽保戶聲音,提供多元化商品,為每位保戶打造安全防護網,滿足需求。

《延伸閱讀》

兒童保意外險、旅平險「身故要賠喪葬費」 不合規保單月底前下架!

國民年金錯過5年期限最多領60個月 這2筆退休金年紀到了就能領!

一文解惑!「乘客受傷」強制險怎麼賠:問到一資訊、準備4單據就可以

女友零保險!他想出錢幫投保被嗆「浪費錢」 過來人曝殘酷現實:出事要負責一輩子

16萬人注意!1.28%超低利保單借款到手 疏忽這一點保險金全泡湯、保障回不來

薪水翻倍不是夢!全球人壽「服務接班人計畫... 台灣唯一!國壽獲亞洲保險業獎兩大獎 連續...
熱門文章
推薦文章