目前位置 > 首頁 > 最新消息

最新消息

中壽霸氣挺2千名退職醫護衝第一線 提供2大保障還加碼30萬慰問金

好險網

文/紀佳妘

疫情持續嚴峻,台北市政府招募退職醫護人員投入協助及服務,短短時間即獲得廣大迴響,已有近2,000位退職醫護人員自願加入防疫戰爭最前線。中國人壽宣布,提供團體意外保險及防疫保險保障,以及執行職務過程中不幸染疫,確診住院额外提供30萬元、確診身故額外提供100萬元的關懷慰問金。

中壽總經理黃淑芬表示,醫護人員是防疫的關鍵力量,而這群自願挺身投入台北市防疫作業的退職醫護人員,為感謝他們的付出,自發性與台北市政府攜手合作,將提供北市府招募的退職醫護人員約2,000人,在執行醫護職務期間,每人保額10萬元意外險以及法定傳染病的住院醫療保險。

除了上述保險保障外,若不幸染疫確診住院者,中壽將再額外再提供關懷慰問金30萬元,如因染疫確診身故者,另額外提供關懷慰問金100萬元,讓這群退職醫護人員們能夠無後顧之憂投入防疫工作,同時也能給予他們的家人一個安定的支持。

面對疫情來勢洶洶,中壽指出,在這段期間為服務客戶, 藉由各項數位工具、措施讓服務不中斷,並在此基礎上,從「營運維穩」、「服務提升」、「職場防疫」及「同仁優先」等4大面向,啟動各項防疫措施。

另在中壽企網設立防疫服務專區,將實體服務延伸到線上,因應疫情提供保戶關懷措施、線上理賠申請、線上繳費服務及諮詢服務,客戶有需求時,只要在家用手機等數位載具登入會員中心,就能使用網路24小時不打烊服務,以網路替代馬路,線上服務取代臨櫃辦理。

中壽也提及,疫情爆發以來,以「保護同仁安全」為優先原則,目前已有85%的同仁居家辦公,持續透過現場服務搭配遠距辦公,維持正常營運及服務效能,與客戶一同展開防疫新生活。

《延伸閱讀》

保險業務員確診連環爆!金管會祭出3大措施 即日起可「視訊」賣保單

快來對!3-4月統一發票號碼出爐 中獎發財買保險

6大保險最該優先買哪一種? 內行教1招保單全到手高CP值

全國3級警戒延長到6月14日! 停課、防疫照顧假配套一次看

嚇傻!壽險滿期金到期未領變遺產 百萬元重稅上身

「室友拒同住、房東拒租」! 磊山保經力挺... 富邦集團暖捐2,300萬元攜手抗疫! 力...
熱門文章
推薦文章
小幫手