目前位置 > 首頁 > 最新消息

最新消息

「室友拒同住、房東拒租」! 磊山保經力挺醫護租50房免費住

好險網

文/紀佳妘

近期新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,為了力挺在第一線協助民眾防疫的醫護人員,磊山保經宣布,從今起至6月30日,租下薆悅酒店(inhouse Hotel)西寧館全棟共50間房,提供醫護人員免費入住,相關住宿費用全由磊山保經支出,與醫護人員站在一起,共同為台灣防疫努力。


近期傳出有第一線工作的醫護人員在外租屋,卻被室友以「防疫」為由要求另找住處,甚至還有房東婉拒,不敢租屋給醫護,引起各種議論紛紛。

磊山保經業務總經理林世德表示,聽聞有加護病房的護理師北漂工作,努力堅守防疫第一線,卻無家可歸,不能擁有完整的房間好好休息,讓人感到相當心疼。

另也有許多醫護人員坦承,暫住外面才能降低家人被感染的風險,卻面對醫院宿舍不足的問題,加上來自外縣市的醫護也有住宿的需求,下班後只想要有個乾淨的空間休息,因此讓公司不斷思考,該如何直接幫助這些防疫英雄。

林世德說,在這樣的前提下,公司決定贊助醫護人員住宿,讓醫護在前線為台灣民眾戰鬥後,能夠有個好好休息的地方,並且也希望透過這樣的行動,拋磚引玉,讓更多企業一同加入支援前線醫護人員的行動。

「大家都生活在台灣這塊土地上,醫護人員就像是我們的家人一樣。不忍心看到家人受到這樣的對待。」磊山保經董事長李佳蓉指出,磊山歷年來不斷回饋社會,現在面對台灣疫情處境,更是全民站在一起、團結保護家園的時刻,大家應具備同理之心,不必帶有任何排斥心理,「我們有安身立命的家,能夠居家辦公、在家防疫,甚至能和家人相處,都是因為台灣有這些辛苦打拚的醫護人員。內心充滿感謝,我們當然要挺他們!」。

薆悅酒店集團董事長廖萬隆表示,第一線醫護人員不分晝夜,辛苦地為抗疫工作奮戰,卻遭受到歧視、排斥的情形,深感痛心。希望藉由提供飯店的資源,給予醫護人員擁有舒適、好好休息的環境,養足體力繼續抗疫,同時善盡企業的社會責任,大家一起同心協力抗疫,讓疫情早日穩定下來。

醫護人員若有住宿需求,歡迎直接致電至02-23759933洽詢與登記,現場檢核身分證件及工作證即可免費入住。磊山團隊也會密切留意最新資訊,持續與醫護人員站在一起,共同為台灣防疫努力。

《延伸閱讀》

快來對!3-4月統一發票號碼出爐 中獎發財買保險

6大保險最該優先買哪一種? 內行教1招保單全到手高CP值

全國3級警戒延長到6月14日! 停課、防疫照顧假配套一次看

嚇傻!壽險滿期金到期未領變遺產 百萬元重稅上身

車禍身故體內酒精濃度超標 法官三原因判「不算酒駕」應賠百萬保險金

 

 

國泰人壽放寬醫療險理賠條件 法定傳染病不... 中壽霸氣挺2千名退職醫護衝第一線 提供2...
熱門文章
推薦文章
小幫手