目前位置 > 首頁 > 退休先準備 > 身心準備 > 身體素質
2018/01/03

鬼門關前走!李敖搏腦癌

聯合報 記者何定照
瀏覽數:2812
新聞:鬼門關前走一遭!李敖復出發訊 網友都哭了
 
腦癌鬥士:要繼續寫書!
《聯合晚報》2月獨家專訪81歲的作家李敖談他罹患腦瘤,李敖之後接受電療並配合標靶藥物治療,稱要繼續寫書。但原本每天會發微博的李敖,從4月6日起停止發訊,讓各界很緊張;不過昨晚李敖終於又發訊,讓網友都鬆了一口氣,大呼「大師,你可回來了,想死你了」、「大師,終於有你的消息,我哭了。」
 
根據李敖兒子李戡近日在網路發文「李敖在鬼門關前走一遭」,指李敖是為了治腦瘤免疫能力下降,不巧得肺炎,後來肺炎惡化,一度插管,醫師說「恐怕撐不過去」。幸好李敖20日已脫離危險期,24日從加護病房回到普通病房,目前還在休養。
 
李敖復出的微博,表示今天(29日)將在優酷平台的讀書人節目播出第12集-人生如歌踏浪而行,李敖的快語人生,歡迎網友收看。雖是短短數語,已讓數十萬網友熱血沸騰。
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
護理之家、養護機構、安養機構差異在哪裡?一張圖表告訴你 6張圖讓你懂「勞保失能給付」 弄錯請領順序小心少領一筆