目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

2023/05/24

富邦集團董座 蔡明忠看大選…經濟優先

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:1784

富邦集團董事長蔡明忠昨(23)日表示,對金融市場而言,美國國債問題是「核彈級」危機,但美國並非首次面臨國債危機,相信這麼成熟的民主制度,一定能找到解決問題的方法。

台灣今年外銷訂單表現連八黑,蔡明忠分析,電子業存貨問題未能100%解決,對今年出口動能、尤其我們是以ICT產業為主的出口國家,影響很大,期待今年經濟成長能保二;幸好台灣內需產業表現非常好,解封後政府普發現金、產險業貢獻3,000億的賠款,都對台灣消費力注入動能。

明年總統大選,對未來總統的期許,蔡明忠表示,所有台灣人民對總統的期許都是一樣的,希望國家、社會能繼續發展,繁榮、穩定。至於是否依舊是「經濟優先」,蔡明忠回應:「經濟當然很重要啊!沒飯吃,還有什麼話好說的。」

蔡明忠昨天出席「富邦永續大未來論壇」,對於媒體詢問,長子蔡承道在集團富邦產等歷練的情況,蔡明忠回應,「我想任何的父親,對小孩都是恨鐵不成鋼,希望可以青出於藍,我兒子算是很努力啊,不過還需要更努力。」至於他對長子的期許,蔡明忠說,「重要的是要誠實面對自己、工作夥伴,以及所有遇到的人,要保持真誠。」

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
男友車禍後仍不願買保險 女友考慮是否分手才不會被拖累?! 長照爭議多數和財務有關及早完善長照規劃免紛爭