目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

投資型壽險

終身壽險

年金險

2021/04/27

超吸金!壽險首季「百億神單」3張出世 2款險種夯到爆、第2季還有這2張

壽險市場首季已出現三張百億神單,三張各賣破百億元。(圖/shutterstock)
瀏覽數:9442

好險網/新聞編輯中心

Q1壽險3張百億神單 橫掃市場370億元

壽險市場首季已出現三張百億神單,即國泰人壽的Young飛揚變額年金、台灣人壽的月月好鑫外幣變額年金,與中國人壽的金美好美元利變終身壽險,三張各賣破百億元,合計近370億元,若再加上同款的Young飛揚外幣變額年金,及月月好鑫的新台幣變額年金、外幣變額壽險及新台幣變額壽險,則銷售量更近500億元,占首季新契約保費的18%左右。

目前還有潛力成為第二季百億神單的,應是南山人壽的添美鑽美年利變終身壽險,已有近80億元最接近,估計最快4月、最慢5月就可晉級神單之列;另外元大人壽的元元得益變額年金亦有機會逼近神單之列。

首季明顯是投資型保單的天下,若是傳統壽險,就是美元利變終身壽險,但主要壽險公司在「穩定」獲利的前提下,首季傳統型保單銷售力度不大。

因為資本市場出現史上空前的多頭行情,民眾投資意願大增,許多不知如何投資的民眾就決定用類全委投資型保單,進行中長期投資,今年首季投資型保單新契約保費達1,547.88億元,創史上首季的銷售新高,其中又以投資成份較大的投資型年金,首季銷售近1,255億元,同比成長136%,成長最多。

 

 

再加上身故附保證1倍以上的投資型保單3月1日前要停售,所以國壽的Young飛揚系列,首季銷售近200億元,其中新台幣計價的銷售破百億元,另一張則逾90億元,不過,因為已停售,所以確定只有一張是百億元以上銷售神單。

另外就是台灣人壽從去年就熱賣至今的月月好鑫,今年首季外幣計價的年金險又已破120億元,四張合計就逾160億元,加上2020年的銷量,台壽月月好鑫已賣破400億元,算近來銷量最夯的投資型保單,市場人士分析,主要是台壽這張類全委投資型保單有額外撥回機制,最近有觸及,讓保戶極有信心。

中壽的金美好美元利變壽險同樣也是明星級保單,2020年賣破200億元,已是壽險業傳統型保單第一名,今年首季續賣破140億元,依舊是市場第一名,與去年合計已近360億元。

工商時報/文:彭禎伶

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

外溢保單夯到爆!保費收入暴增219% 業績最好前3大公司出列

快學起來!星國壽險超業戴嘉樂靠3招圈粉 100%讓客戶主動找上門!

傳承財產一失誤「百萬遺產稅找上門」 保單規劃無痛移轉有眉角

想趁7月保費變貴前搶買癌症險 內行傳授投保3秘訣衝一波

慘!辭職照護失能家人每月再背4萬開銷 一招逃離「長照悲歌」

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.67
這筆月退金「不用退休也能領」 第三筆生活費同步到手! 美元保單保費爆增1.4倍!保險局嚗熱銷原因 銷售前3名出爐
熱門文章
推薦文章