目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

心靈雞湯

生活資訊

2020/03/09

母98歲高壽過世 周潤發:保險是相信才看到

圖:周潤發粉絲臉書專頁
瀏覽數:82567

文/新聞編輯中心

港星周潤發母親陳麗芳2月13日在睡夢中離世,享年98歲,儘管他低調為母親辦喪禮,但仍引起外界高度關注。看淡財富的周潤發,曾透露將把近56億元港幣(約223億元台幣)的家產,全數捐做公益,他對保險也有精闢的詮釋,周潤發認為,「一般人是看到才相信,而保險是相信才看到」。

周潤發一共有4個兄弟姐妹,在家排行第3,因為從小家境貧寒,周父好賭,陳麗芳經常一個人兼多份工作養家。由於周的母親個性開朗樂觀,而且節儉跟明理,從小對他影響很深,母子的感情也很深厚。

周潤發在演藝上的成就,讓母親相當引以爲傲,因爲教育出一位國際級巨星,發哥的母親曾獲世界傑出華人獎,及傑出華人母親獎的榮譽。當時獲獎時,她只謙虛的說,她教兒子賺錢吃飯,不敗壞社會已經很好了。

周潤發很孝順母親,之前為了治母親的腿病,曾每天開車送母親去游泳,他也經常接母親吃早飯、飲茶。周潤發也遺傳母親,有節儉的習慣,不僅不愛名牌,出門常搭公車或地鐵,就連手機也是一支Nokia第一代用了17年。他還經常穿著拖鞋到菜市場買菜,完全沒有明星的架子。

周潤發跟太太陳薈蓮結婚30年膝下無子,周潤發透露身後將把56億元港幣的身家,全數裸捐做公益。陳薈蓮更表示,他們早已完成財產信託,並成立慈善基金會。

對於財富看得很淡的周潤發,除了片酬都交給太太打理,自己每個月只拿幾百元港幣花用外,過去他曾對保險有過精闢的詮釋,他認為,一般人是看到才相信,而保險是相信才看到。

2015年在電影《賭城風雲2》的北京首映會上,平常愛妻的周潤發還拿保險開玩笑說,他在片場酷愛耍寶,遇到不高興時,就打太太,理由是,因為他買了很高的保險。不過,他也強調,不管你身家有多高,不管你賺錢能力有多強,不管你現在有多健康,你都應該有保險護身。

————————————————————

您想知道疫情蔓延的非常時期,別人的業績情況?以及有什麼撇步能提升業績嗎?您只要花1分鐘時間,連結以下網址並填寫問卷,好險網將為您蒐集各方資訊,然後寄送報告給您,協助您提升業務力,助人又利己喔!謝謝!

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.62
無照肇事後的強制險理賠 小心業者不說的問題 投資型保單新增保費 縮水