目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

生活資訊

2021/10/29

秒查「加碼券到底中哪張」!神人架站一鍵解決眾人煩惱

政府推行五倍券及加碼券振興經濟。(圖/shutterstock)
瀏覽數:1232

好險網/新聞編輯中心

秒查「加碼券到底中哪張」!神人架站一鍵解決眾人煩惱

振興五倍券不僅人人都有,近日更開始抽出1300萬份的八大加碼券,不過隨著首周中籤號碼陸續公布,2碼、3碼的身分證齊出,眾多數字看得大家頭暈眼花,光是確認自己抽中哪張券就看半天,若是幸運不只抽中一張,由於加碼券複雜的中籤機制,還得研究哪張券先抽到,才能確認自己最終獲得的加碼券。

有網友就開發出「振興五倍加碼券速查」網站,讓大家「輕鬆查」,只要輸入身分證字號後三碼,就可以快速知道自己是否中籤,若是抽中,就會依中籤順序列出國旅券、i原券、農遊券、藝FUN券、動滋券、客庄券或地方創生券。

輸入身分證字號後3碼,「振興五倍加碼券速查」網站便能立刻協助比對抽中的加碼券。 圖/截自振興五倍加碼券速查網站

若想一次查詢全家人是否中籤,只要將身分證字號用「,」隔開,就可以多筆資料一次查詢,非常方便。此外,查詢者若想即時分享結果、又不想曝露個資,該網站也有「碼掉身分證字號」的功能供截圖使用。

 

 

不過也有網友對該網站心存懷疑,因為一無官方消息來源,二來沒有相關製作者訊息,擔心有個資遭竊的疑慮,將該網站傳至「Cofacts真的假的」尋求查核,便有人針對其原始碼研究,認為「只是好心網友寫的簡單工具」,因從原始碼看起來,是由作者手動更新加碼券中籤號碼,再與使用者輸入資料比對後顯示結果,輸入資料也不會回傳。

但內行人也表示,因為只是單純的號碼比對,所以即使未選擇該加碼券也會顯示中籤,只能作為參考,無法當做真正結果。

(文:聯合新聞網

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 5.00
加碼回饋太誘人!逾5成民眾綁定台灣Pay 這年齡層最愛用 十年首見衰退?壽險業務員前3季雪崩下滑近萬人 5大挑戰難生存「僅2家逆勢成長」
熱門文章
推薦文章