目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

生活資訊

2021/10/04

疫情重創退休族!近6成願意延後退休 通膨、低利率、醫療開銷成關鍵

新冠肺炎疫情嚴重打擊美國民眾的退休安全,逾四成民眾認為安全退休需要奇蹟。(圖/shutterstock)
瀏覽數:743

好險網/新聞編輯中心

疫情重創 四成美國人:安全退休需要奇蹟

新冠肺炎疫情嚴重打擊美國民眾的退休安全。最新調查顯示,美國逾四成民眾認為安全退休需要「奇蹟」,近六成受訪者願意接受延後退休。

根據法盛投資管理(Natixis Investment Managers)的2021年全球退休指數(GRI)顯示,冰島連續三年蟬連排行榜冠軍,美國的排名下滑一個位置,降至第17名。

這份調查針對全球44個國家退休人士的退休福利進行評分,18項評比標準區分為四大類,分別為物質享受、退休後的財務狀況、健康與生活品質。

 

就美國而言,法盛投資管理訪查750名民眾發現,59%的受訪者表示,他們需要工作更長期間才能退休,而有36%的民眾認為,這輩子可能不會有足夠的錢能退休安享天年。甚至有41%的受訪者表示,需要奇蹟出現才能安穩的退休。

77%的美國民眾表示,政府負債攀升將壓縮社會安全福利,讓四成民眾難以在退休後達到收支平衡。

約三分之二(68%)的美國受訪者表示,長期通膨是退休安全最大的風險之一,64%的民眾擔心醫療成本將吃掉存款。五成受訪者表示,低利率可能讓他們在退休後更難獲得穩定的收入。

法盛投資管理退休策略部門資深副總裁羅奇(Jim Roach)指出:「疫情加劇財務不平等,長期趨勢加速侵蝕許多人的退休安全前景。隨著全球政府試圖在疫情後將財政與經濟政策正常化,法盛的全球退休指數可讓外界了解,影響全球退休安全的因素。」

2021年全球退休指數前10名以歐洲國家為主,冰島穩坐冠軍寶座,接下來六名分別是瑞士、挪威、愛爾蘭、荷蘭、紐西蘭與澳洲,排名與2020年相同。德國與加拿大名次互調,分別排行第八與第十名。丹麥維持在第九名,與2020年相同。

工商時報/文:顏嘉南

《延伸閱讀》

老年年金領多少「10秒鐘就知道」!一站試算勞保給付金額 2步驟搞定

美元保單利息變多了!4張宣告利率升至3%以上 台幣保單又破底

5張圖告訴你!退休準備平台保費最多便宜6成 買3款保單更划算

夫妻攢下1千萬想提前退休!內行曝3關鍵錢就夠用 小心「大病花掉一半積蓄」

投資型保單稱霸!今年6張百億神單全是它 這一款「賣破300億」刷新高

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
五倍券拿紙本還是綁數位好?過半上班族一面倒鎖定它 最想花在這5個地方 逾2%儲蓄險「每年領1萬」想換存股! 網苦勸放著滾利:一張保單領3代很划算
熱門文章
推薦文章