目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

生活資訊

2021/08/10

全國2級警戒延長至8/23! 各場所活動最新放寬措施一次看

全國防疫2級警戒延長至8月23日,室內、戶外活動相關鬆綁措施一次看。(圖/shutterstock)
瀏覽數:2340

文/新聞編輯中心

國內疫情趨於穩定,中央流行疫情指揮中心表示,參酌其他國家的防疫措施調整經驗,經與相關單位溝通討論及評估後,宣布自8月10日至8月23日維持疫情警戒標準為第2級,室內、戶外活動相關鬆綁措施一次看

一、通案性原則

1. 除飲食外,外出全程佩戴口罩。
2. 實聯制、保持社交安全距離。
3. 營業場所及公共場域人流控管或總量管制:室內空間至少1.5米/人(2.25平方米/人),室外空間至少1米/人(1平方米/人)。
4. 集會活動人數上限:室內50人,室外100人,若超額則提防疫計畫。
5. 餐飲內用原則依照衛福部規定處理。
6. 婚宴、公祭可開放:
(1) 公祭遵守內政部相關防疫規定處理。
(2) 婚宴遵守每一隔間室內50人、室外100人上限,並遵守餐飲指引不得逐桌敬酒。
7. 超商由工作人員服務可販售茶葉蛋、關東煮等熱食。
8. 符合主管機關防疫管理得開放:社區大學、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點、親子館、桌遊場所(限一般零售交易)、游泳池、職業訓練等。

二、仍須關閉的場所

1. 歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)。
2. 遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館及其他類似場所。
3. K書中心。

指揮中心指出,目前國內疫情已在可控範圍,為兼顧防疫與民眾的生活品質,未來將持續觀察疫情態勢,適度放寬管制措施,但面對病毒變異株的威脅,將持續強化邊境監測及防疫作為,阻絕病毒於境外。

另一方面也積極提升疫苗涵蓋率,讓民眾獲得保護力。指揮中心提醒,防疫不可鬆懈,籲請民眾維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能降低病毒傳播風險,共同維護國內社區安全。

以現階段來看,除了民眾應遵守防疫規定外,施打疫苗仍是抗疫必要的方法,不過接種疫苗還是存有一定的’風險,想要取得更大的保障,最好的方式就是買疫苗險。

以安達產險推出的「安打疫苗保險專案」為例,該商品不僅給付一般住院日額保險金每日3,000元(最高給付14日),當入住加護病房時,也能獲得3萬元定額保險金;持續住院達五日以上,還有2萬元住院慰問保險金。注射疫苗後若不幸身故,也會理賠25萬元喪葬費用定額補償

另外,該疫苗險為一年期保險 , 投保後一年內接種的兩劑疫苗都有效。兩劑疫苗自接種日起算90天內,享有疫苗險保障。整個保障期間從施打疫苗後起算,長達90天。更厲害的是,保費只要185元。

現在購買疫苗險的管道相當簡便,只要透過網路投保,3分鐘就能快速完成投保手續。

 

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

想清楚再簽!婦保重疾險「漏看一魔鬼細節」 一年後罹乳癌慘遭拒賠

繳4年儲蓄險解約現虧7萬元 網教戰3招秒解套「這項只到9月底手腳要快」

活越久錢越不夠!勞保、勞退人均請領金額曝光 退休不想「難過活」你該這樣做

衰!繼承900萬「不到5年就過世」 免稅遺產全得合併課稅

23歲存款破百萬!小資女不藏私公開「3大無痛存錢法」 網全跪了:超強

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
出外工作必備2款保單 過來人曝車禍換人工關節:20萬保險公司幫買單 新光人壽「龍e貸」保單借款 最低利率2.5%