目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

政策消息

2021/06/29

204萬人領到了!還有1成未領孩童1萬補貼 錯過最後期限全泡湯

9成符合資格的民眾已完成申請1萬元孩童家庭防疫補貼,最晚可要在9月底完成申領。(圖/shutterstock)
瀏覽數:6919

文/紀佳妘

1萬元孩童家庭防疫補貼成為上班族心中最有幫助的紓困措施,根據教育部統計,到今(28)日中午為止,全台已有91%符合資格的民眾完成申請,但仍有1成尚未申請,最晚可要在9月底完成申領,可別與萬元補助擦身而過。

行政院啟動紓困4.0方案,其中針對國小以下孩童及國高中身心障礙學生,提供每人1萬元的孩童家庭防疫補貼,民眾可透過線上申請、實體ATM領取共2種管道,無論是哪一種領取方式,目前最晚領取時間皆到9月30日為止。

 

根據教育部統計,到28日12時為止,目前已有171.8萬人完成「孩童家庭防疫補貼」線上登錄,其中約有167.7萬人已入帳收到1萬元;另在實體ATM領取部分,也有36.3萬人領到現金,總計有90.98%符合資格的民眾完成申領。

也就是說,目前已有204萬人透過網路或ATM領到1萬元孩童家庭防疫補貼,扣除已上網申請尚未入帳的民眾,仍有約42萬人還沒進行申請,最晚要趕在9月底完成申領,可別讓自身權益受損。

孩童家庭防疫補貼領取方式有2種,其一是到「行政院孩童家庭防疫補貼網」登記領取,家長只要輸入孩童健保卡號、父母或監護人身分證字號、同一位父母或監護人的金融機構帳號,審核通過後將陸續匯入指定的銀行帳戶。

第二種領取方式是透過「實體ATM領取」,家長可直接到國泰世華銀行、中國信託銀行及台新銀行所設置的實體ATM,插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一位監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

開跑倒數!超低利保單借款必知5件事 忽略這點小心領嘸理賠金

把握時間!打工族生活補貼今起開跑 這天開始可到ATM現領1萬元

砸600萬買儲蓄險!過來人激推疫情超實用功能 點名這族群快入手

開跑倒數!超低利保單借款必知5件事 忽略這點小心領嘸理賠金

小資女猶豫投保壽險...過來人曝經歷勸「真的要保」 再教一招解決保費考量

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
出外工作必備2款保單 過來人曝車禍換人工關節:20萬保險公司幫買單 新光人壽「龍e貸」保單借款 最低利率2.5%