目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

政策消息

2021/01/21

開發金2度公開收購中壽股權 公平會點頭准了

開發金擬公開收購增加持有中壽股份,公平會開會通過決議,依《公平交易法》第13條第1項規定,不禁止其結合。(圖/中國人壽提供)
瀏覽數:206

好險網/新聞編輯中心

開發金結合中壽 公平會點頭

公平會昨(20)日表示,開發金控(2883)擬公開收購增加持有中國人壽股份,向公平會申報事業結合一案,公平會今日召開委員會通過決議,依《公平交易法》第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,開發金控日前曾在2017年9月收購中國人壽公司三分之一以上股份,當時公平會便已決議不禁止結合在案。近期開發金控公司又擬以公開收購方式,再取得中國人壽已發行股份21.13%股權,並控制中國人壽的業務經營及人事任免,已依法於結合前提出申報。

 

公平會指出,開發金控過去便已透過與中國人壽的結合,跨足保險市場,本次開發金控公司再以公開收購方式,增加對中國人壽公司之持股比例,並未對組織架構產生結構性改變。

公平會認為,開發金控旗下的凱基商業銀行、凱基保經公司均有從事保險經紀業務,也有銷售部分中國人壽公司的保單,雙方在保險商品與銷售通路間,具有垂直交易關係

經濟日報/文:程士華、夏淑賢

《延伸閱讀》

「保險天后」增員、帶人靠一招 3大特徵養出一票超級業務員

過年換鈔2/3開跑!百元鈔每人限換100張 全台545據點一次看

40萬破功!壽險業務大軍去年增5,753人創新低 這家增加最多

濫用投保個資推銷電話接不完 金管會喊查最重罰50萬元

兩光!變更受益人沒告知生存、身故分開辦 新壽判賠10萬滿期金

「銷售天后」陳玉婷靠3招創造千萬業績 得獎轉介最有效

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
歧視身障者限制保額!第一產被抓到4缺失 挨罰60萬元 三商壽去年淨值比出爐 跨過3%門檻解除警報!
熱門文章
推薦文章
小幫手