當機器人入侵保險業 你的位置在哪裡?-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

當機器人入侵保險業 你的位置在哪裡?

以科技日新月異的程度,「無人+」商業概念的新服務時代,已經悄悄來臨了

當機器人入侵保險業 你的位置在哪裡?
【Phew觀點】
好險網/張秋
 
✸觀點:
你有想過嗎?當理財機器人、迎賓機器人、煮飯機器人、掃地機器人、無人駕駛飛機、無人駕駛公車、無人服務商店、無人服務餐廳等陸續出現,那我們人類存在的價值,到底是甚麼?
 
別以為這是庸人自擾。以科技日新月異的程度,「無人+」商業概念的新服務時代,已經悄悄來臨了, 但機器人服務絕對不是讓業務員消失的金融服務,舉例來說,未來保戶投保時可透過各種數據與資料的蒐集,在評估醫療險或壽險保費時,機器人與遠端醫療中心的資料庫連線,評估客戶的風險大小,甚至與其他資料庫連線,了解客戶平時的生活習慣,更準確的計算出合理的保額或者保費,進而給予適當的投保建議。
 
但由於大多數保戶仍習慣透過業務員,規劃保單內容,因此機器人服務事實上是有助於保戶與業務員克服「情緒性的影響」。即使如此,我們還是要思考:當所有事情,客戶都能靠自己搞定時,我還有甚麼價值,是客戶要的?如此未來才能在機器人大軍來臨時取得一席之地。
 
 
 
✸您也可能喜歡這些文章:
 
✸今日其他最新:

 

新聞出處(請點連結):聯合報http://udn.com/news/story/7244/2165069

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


 

 
2016-12-15
533
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言