【好險網】減少熱量一步驟,輕鬆享食少負擔!

健康PHEW一下

減少熱量一步驟,輕鬆享食少負擔!

餐前一小步 熱量降十步

其實想要改變身材沒有這麼難,簡單又有效的方法就是從少吃外食便當開始做起,並且自己準備營養又健康的便當,如果沒辦法自己準備便當的話,只要針對便當的主菜做點小舉動就能有效的減少便當的熱量攝取喔!
  • 有皮去皮(例如雞皮、豬皮、鴨皮…):千萬別小看一層皮,不管是炸的滷的煎的,有接近一半的熱量都在這上面!(雖然炸雞排的美味精髓都在皮上面,但是為了身材著想,忍著吧!)
  • 熱水川燙去除掉過多的調味:千萬別嫌麻煩,等你看到一個便當過水後的污水,並想像一下平時這些都是吃進肚子裡的,會胖也是有道理。(便當店老闆給醬汁都非常豪邁,就算用熱水川燙過一遍後,也不用擔心主菜會變沒味道!)
  • 慎選主菜的種類及烹調方式,以減少食物中的油脂份量。例如:以海鮮類的油脂最少,其次是白肉(例如雞肉),脂肪量最高的則是紅肉(例如牛肉與豬肉)。選菜時,盡量不要選炸的、滷的、煎的盡量不要點,改點煮的、烤的、蒸的。
  • 注意食物種類的選擇,以減少食物中內含油脂的份量:通常魚類和海鮮的油脂最少,其次是白肉,再來才是紅肉。但是雞皮也是高脂食物,開動前最好能先去皮!
  • 便當主菜多數放在飯上面,即使把油炸酥皮扒了,油水和醬汁早已使飯變得“晶瑩剔透”了,要解決這個問題,可能要跟老闆商量一下,請他把飯另外裝在塑膠袋裡面!(為了身材著想,少吃點油跟醬汁吧!)
 
最後祝大家瘦身成功,每個人都擁有一個傲人的身材><
 

 

2016-11-10
521
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言