【成功心法】陽光男孩與連莊三年MDRT的獨家秘技,好險網,MDRT,成功心法,南山人壽

有PHEW 分享

【成功心法】陽光男孩與連莊三年MDRT的獨家秘技

【成功心法】陽光男孩與連莊三年MDRT的獨家秘技,好險網,MDRT,成功心法,南山人壽
好險網專訪【南山人壽元利通訊處 張修銘業務襄理】
 
 「也許透過這三十分鐘的談話,可以讓你少走三十年的冤枉路。」有著帥氣的外表、修長的身材,笑起來陽光般燦爛的張修銘,在人生的十字路口,與模特兒演藝舞台的夢想擦身而過。卸下每日配藥與發藥的藥師工作,選擇從保險業的基層人員做起。雖然年輕、卻不張狂,努力將自己準備好,把每件小事做到極致,一舉成功站上保險業的大舞台,讓所有人都看見那個不一樣的陽光男孩──張修銘。
 
張修銘業務襄理:
.連續三年獲頒壽險業的奧斯卡MDRT獎(完成年度:2015,2016,2017)
.加入保險業三年,年年都獲得MDRT
.現任南山人壽元利通訊處業務襄理,帶領夥伴創造壽險業的傳奇
 
好險網採訪編輯/ 黃孝如 陳曉恂

 
• 轉換跑道不可怕,重點是你全力以赴了嗎?
許多人投身於保險業時,第一個擔心的事情即為「收入不穩定」這個因素。當初選擇轉換跑道時,張修銘對於這個問題有另一種解套,「有兩種人,一種花了十年才發現自己不適合這個工作;另一種人選擇一年拜訪完一千位客戶來決定自己適不適合,你覺得哪一個更有效率、更節省時間?」,從月薪穩定的藥師轉換跑道為沒底薪的保險業務,張修銘坦言先前對於保險業並不熟悉,也對沒底薪這件事感到害怕。但他轉念一想,與其擔心,不如給自己最短的時間去測試自己是否適合這個行業。「只要看我這三年的行事曆,你一定會嚇一跳!密密麻麻的,不要說一天三訪,最多都要一天十訪!沒有努力試過怎麼知道會不會成功?」張修銘用行動證明唯有盡力、專注、一心一意,才是成功的不二法門!
 
 
• 掌握三不離原則,就不怕被機器人取代!

近年來,人工智慧大量進攻保險科技業,許多智能機器人紛紛進駐各保險通路商。對此,張修銘提出三不離原則:「不離開資深主管的經驗、不離開通訊處的正面能量、不離開市場的敏感度」,是讓自己保有「機器人無法法取代」的能力。面對FinTech時代來臨,張修銘除了透過參與講座、研讀報章雜誌、網路媒體之外,他一點也不擔心數位浪潮的衝擊,他認為自己擁有的是機器人所沒有的專業與溫度, 他說,一張保單要成交有五大要素:預算(客戶要有預算)、主導權(將決定權交到客戶手中)、需求(客戶要有保險的需求)、喜歡(客戶要喜歡你,喜歡做保險的你)、信任(客戶對你的信任),而其中的喜歡與信任就是機器人所無法取代的,這就是保險顧問的溫度。「因為感受到你是真心為他著想的,客戶才會願意跟你買單。」

(圖說:張修銘獲得MDRT獎項之殊榮)

• 成功無捷徑:一直做,一直想,一直改!

沒有顯赫的家世背景,周遭親友也沒有從事保險業務的張修銘,在達成MDRT的這條路上,捷徑無他,唯有「一直做,一直想,一直改」。張修銘選擇成為一個「有目標」的保險顧問,時常和客戶多方溝通與培養良好關係。「每個月我都會寫一封信給我的客戶,告訴他這個月我做了什麼事、得了什麼獎、再過多久我就要晉升了……。」張修銘總是很大方地和客戶分享,自己要出國接受表揚的事情,目的是讓客戶明白:第一,自己的專業是受到公司肯定的,其次,出國繼續向更專業的保險從業夥伴請教、學習,以利於未來提供更好的服務給客戶。「當客戶看到你很忙、客戶很多、經常接受表揚,就認為你不會跑掉(註:不會離職),進而對你就會產生信任及好感。」張修銘堅信「你認真別人就當真」的道理,讓客戶明白他的真心誠意,無形中也化解許多客戶初期的許多疑慮及反對問題。

• 覺得沒有業績嗎?會不會是找錯客群啦!
訪談至此,張修銘侃侃而談關於突破業績的心得與故事。許多初期做保險的業務夥伴,客源往往是與自己年齡、學經歷相似的緣故名單,一旦名單用盡,「找客源」便是一項難題。張修銘在成為保險業的菜鳥時,做了一件很特別的事,不是加入獅子會、扶輪社、同濟會等社團,而是選擇在家附近上了一所社區大學,去認識不同行業、不同年齡層的人。「你覺得業績差嗎?有沒有想過是找錯客群了呢?如果找錯了,那就趕快再換一群!」社區大學的同學背景百百種,有三個小孩的家庭主婦、有退休的醫生,也有打工兼職的年輕人,而每天下課的空檔,便是聊天分享的好機會。不僅讓同學間能彼此認識熟悉,而日後進一步培養的信任也為他帶來源源不絕的轉介紹。「雖然每個月只花了三千元上學,但所帶來的轉介紹與增員機會卻是超乎想像!」張修銘語帶興奮地說。
 
(圖說:張修銘與元利通訊處的夥伴有著深厚的情誼,一起在保險這條道路不斷精進。照片為於「南山全國精銳訓練班」得獎合影。)

 

• 成功來自於性格,挫折是恩典
在訪談的過程中,我們被張修銘強大的「正面能量」所感染,充滿了希望與朝氣。張修銘說,「每次晚上睡前或是低潮的時候,我總會想起許多夥伴的面孔,以及他們分享我對他們的影響,我帶領他們的願景,這些增員來的夥伴,都成為我向前衝的一股力量!」 張修銘與我們分享他總是自我激勵的一句話:「成功來自於性格,挫折是恩典」,因為願意捲起袖子做基本功,因為願意順著天賦做事,逆著個性做人,我們看見一個陽光男孩,很有自信地站在這個舞台上,發光發熱!

 

    ❤陽光男孩與連莊三年MDRT的獨家秘技

   ☺轉換跑道不可怕,重點是你全力以赴了嗎?
   ☺掌握三不離原則,就不怕被機器人取代!
   ☺成功無捷徑:一直做,一直想,一直改!
   ☺覺得沒有業績嗎?會不會是找錯客群啦!
   ☺成功來自於性格,挫折是恩典
 
 

 

 

2017-01-13
1731
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言