川普恐懼症 Fed升息腳步將加速 保本一、二、三 因應有方法-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

川普恐懼症 Fed升息腳步將加速 保本一、二、三 因應有方法

基於川普財政擴張政策可能助長通膨升溫的不確定性大幅增加,Fed有可能被迫加快升息腳步。

川普恐懼症 Fed升息腳步將加速 保本一、二、三  因應有方法

【Phew觀點】

好險網/林翔
✸觀點:
若說2016年是驚濤駭浪、黑天鵝亂飛的一年,那麼2017年恐怕依舊是變數極大、機會與挑戰各半,雖說美國已開始啟動升息,且今年可能會加大且加快升息腳步,對壽險業可能是利多,保單利率未來可望更有競爭力,但各國經濟前景未明,財政赤字可能擴大、通膨壓力增大,也都可能影響未來的市場。因此,將資金放對位置就很重要了,民眾不妨可考慮相對較保守的投資理財工具
 
在此多變環境下,民眾若想穩定住資產,依照壽險業者預估的今年幾大銷售趨勢,首要即是利率變動型保單,尤其是利變型壽險,可利用壽險公司保證的保單預定利率,再配合機動宣告利率,去反應市場可能升息的趨勢,達到分享升息的利益,累積保單價值。
 
第二即是投資型保單,若是投資型壽險,保戶可選擇用純保費買到較便宜的保障之餘,還能靠投資增加保障或累積資產,在市場波動下,今年仍是以由專家代操的類全委帳戶的投資型保單最被看好。
 
第三就是環境波動,工作及投資都不能確保,各國政府財政赤字也可能加大,未來社會福利等是否逐步縮水?保戶可能要提早替自己準備醫療基金及長照基金,以免未來不夠用。
 
觀察近期各媒體及各界的分析,對於2017年的保險趨勢,皆指向上述三大類商品,也反映出政府及壽險業對於此三類商品的重視,建議民眾在規劃時可以做為參考的依據。
 
✸新聞摘要:
美國聯準會(Fed)週三公布去年12月聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀錄顯示,基於川普財政擴張政策可能助長通膨升溫的不確定性大幅增加,Fed有可能被迫加快升息腳步。
 
✸您也可能喜歡這些文章:

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】



 

2017-01-09
472
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言