用年終獎金為自己儲蓄未來-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

用年終獎金為自己儲蓄未來

投資儲蓄、積穀防積是每個人都會做的,但是財產的累積的方式就像在沙灘上築堡,

用年終獎金為自己儲蓄未來

【Phew觀點】

好險網/羽聞
✸觀點:
投資儲蓄、積穀防積是每個人都會做的,但是財產的累積的方式就像在沙灘上築堡,除非你積累沙堡的速度大於海浪沖刷的頻率(但是這幾乎是不可能的,因為很少人能有這種通天的賺錢本領),或是能用方法阻絕浪潮的侵蝕,否則辛苦了大半生,再多的耀眼財富也會被一次大浪所掏盡。
在目前市場景氣持續低迷的情況之下,辛苦工作了一年,所領到的年終獎金要如何運用?在此還是要提醒大家,先將人生的基礎建設安排好,才能有更無憂的生活。
所謂的人生的基礎建設,除了日常生活必需性支出之外,在財務分配的架構底下,儲蓄未來,是更重要的事情,每年都固定為將來可能發生的支出累積一些資產,才是因應不景氣的唯一王道。
 
而整個資產累積的過程中,保險就是最前面的「非零」數字,之後的投資才能在它後面繼續加無數個零。也就是說,如果個人整體資產少了那個數字,再多的投資(以「零」做代表),最後也只是回到原點的歸零動作而已。
 
✸新聞摘要:
在思考年終獎金的投資前,中國信託銀行財富管理產品處副總經理阮麗璇提醒,上班族務必先考量以下3件事:
1.做好風險規畫,確保意外發生時,保險能幫上自己一把
2.償還負債,有剩餘的錢再拿去投資
3.預留必要支出,例如稅金、保費等
 
✸您也可能喜歡這些文章:

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】



 

2017-01-06
1250
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言