金管會推廣高齡微型保單-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

金管會推廣高齡微型保單

許多年長者在投保時經常面臨到的問題就是保費過高,以致於無法投保

金管會推廣高齡微型保單

【Phew觀點】

好險網/羽聞
✸觀點:
許多年長者在投保時經常面臨到的問題就是保費過高,以致於無法投保,也常常發生因為年輕時沒有投保,在需要時卻資金不足的遺憾。
過去由於道德風險、年齡越大,死亡風險也越高,再加上市場利率處於低檔的影響,使得高齡者購買終身壽險的投保率並不高。且就算少數保險公司有推出專為高齡者設計的「銀髮族保單」,也多半是意外傷害、意外傷害醫療險或短天期的健康險。
因應高齡化社會的來臨,金管會呼籲保險業者針對55歲以上的民眾設計微型保單,以因應多數民眾的需求,甚至有些業者回應:「以一般終身保險與小額終身保險比較,相同保額、相同條件下,保費可以打八折」,總覺得這是將商業保險予以社會保險化的作法,但對於收入較低的民眾來說,無疑是一大福音,這真是要結合主管機關的美意、保險業者發揮其企業的社會責任,未來還要配合保險業務夥伴的服務熱情與愛心,才能真正將高齡微型保單推展得更好!
 
✸新聞摘要:
為了因應高齡化的社會以及提高國人保障,金管會近年來積極推動保障型的保單,並於近日發函,鼓勵保險公司設計小額終身保險,以貼近高齡者的保險需求。
 
✸您也可能喜歡這些文章:

 

新聞出處(請點連結):聯合新聞網

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】



 

2017-01-04
1605
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言