除了年金、長照、實支實付醫療外,壽險規劃不可少!-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

除了年金、長照、實支實付醫療外,壽險規劃不可少!

對於尚無足夠壽險保障的朋友而言,還是提醒要有基本的壽險保障,因為這是對家人愛與承諾的具體表現!

除了年金、長照、實支實付醫療外,壽險規劃不可少!

【Phew觀點】

好險網/謦容
✸觀點:
據經濟日報報導:台灣即將邁入高齡社會,捷安達國際保經公司董事長吳鴻麟認為利用年金保險搭配長照險及實支實付醫療險,應該是國人未來保險規劃重要的組合。理由是:年金保險可保障長壽風險,實支實付醫療險可補足住院診斷關聯群支付制度(DRGs)制度下自費醫療的差額,長照險則可以避免失能引起的大額醫療支出和看護費用。
 
 
這是個不錯的思考方向,不過,對於尚無足夠壽險保障的朋友而言,還是提醒要有基本的壽險保障,因為這是對家人愛與承諾的具體表現!
 
接近歲末年終,不少企業陸續發放年終獎金,除了非買不可的物品外,真的要為自己好好規劃當面對人生各階段的需要及風險時,要準備些什麼?只有好好規劃自己,不讓自己所寶愛的家人擔心,才是對自己及家人展現對人生負責任的態度與愛的行動力!
 
當然,行有餘力,還可考慮最近大家都說夯的美元保單或利率變動型保單等建置多元資產配置,用時間累積逐步增值,來增加自己退休時可以過一個晩美人生的資產!
 
 
✸您也可能喜歡這些文章:

 

新聞出處(請點連結):聯合新聞網

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】



 

2017-01-03
3191
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言