庶民指數信心停滯期 尋找可切入點-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

庶民指數信心停滯期 尋找可切入點

「這是最好的時代,也是最壞的時代」這是狄更斯雙城記小說的開頭,似乎也可以形容目前的市場情況

庶民指數信心停滯期 尋找可切入點

【Phew觀點】

好險網/林翔
 
✸觀點:
「這是最好的時代,也是最壞的時代」這是狄更斯雙城記小說的開頭,似乎也可以形容目前的市場情況,經濟看似復甦、出口提振、股市上揚,但民眾收入並沒有顯著增加,就業機會及起薪依舊相對低,消費意願及房市也低迷,所以民眾信心「悶悶的」。
 
對於保險業務夥伴來說,也可以用這句話來形容,明年似乎是最壞的時代,利率將升未升、經濟前景不明,保單責任準備金利率下降,各種保單保費提高,且佣金率下降,全年保費收入預期會衰退,但若用另一個角度來看,民眾信心最低的時候,越會想要尋找最保險的方式留住資產,正是行銷的好機會。
 
美國經濟復甦,美元匯率強勁,同時美國已展開升息動作,不少壽險公司預期明年美元利變保單會成為當紅炸子雞,近來市場上客戶詢問度亦高,保險業務夥伴們應多蒐集美元近年走勢,搭配利率走勢等,尋找可切入的機會,將最壞的時代轉換為自己最好的時代。
 
✸新聞摘要:
民眾進入信心停滯期。國泰金控昨(20)日公布12月國民經濟信心調查結果,儘管景氣燈號連4月亮綠燈,11月出口年增率達12.1%,但國人信心卻持續往下,來到連續第19個月「負信心」,國泰金並分析,目前似乎進入信心停滯期。
 
✸您也可能喜歡這些文章:

 

新聞出處(請點連結):中時電子報

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】




 

2016-12-22
598
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言