【好險網】5成民眾未做保單健檢 別忘定期檢視3點不漏

PHEW觀點

5成民眾未做保單健檢

別忘定期檢視3點不漏

5成民眾未做保單健檢 別忘定期檢視3點不漏

【觀點】          [email protected]

根據壽險業者調查顯示,有超過5成的人不曾再檢視過自己當初買的保單,忽略了風險的再評估,保險商品並非一勞永逸,面對政令的調整、醫療科技的發展,以及通貨膨脹、平均餘命等變動因素的影響,各位業務夥伴,不僅應該時時提醒保戶定期檢視保單需求,更應該進一步主動幫保戶做保單健檢,即時通知保戶,並提出專業的規劃與建議,才能協助保戶做好人生風險的最強防護網。
 
首先,我們應善用既有的保戶資料,在「保障應隨人生不同階段調整」方面,時時關切自己的客戶,目前正邁向的人生階段,是剛進入社會打拼?即將結婚、生子?或是已經買車或買房?配合公司主力商品,跟保戶坐下來檢視保障缺口,分析風險,完成更完整的風險規劃。
 
其次,因應法令變動方面,以目前金管會規劃將在明年1月起,調降傳統台、外幣保單責任準備金利率,還將規定壽險業銷售保單時不得有費差損,在以上壽險業必須同步「降準、降佣」的雙重效應下,保費漲幅約1到2成,但繳費期間越短、還本性質高的終身壽險保費漲幅可能高達35%,我們就可以跟保戶討論及評估運用各類型商品的組合,進行保障的搭配選擇。
 
在金融科技的浪潮下,各位保險業務夥伴的價值,最重要的就是對保戶的用心與即時服務,就算客戶的人生變動性不高,或是在法令變動或醫療科技發展上,沒有任何影響,只有「定期追蹤及了解客戶現況」,我們才能更精確地掌握客戶的實際需求,在數位化的浪潮下,以服務與專業贏得客戶的信賴。

 

看更多:
 
---
新聞出處:(連結請點以下標題)
Nownews今日新聞

 

2016-11-08
368
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言