反轉股市?利變型保單夯!-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

反轉股市?利變型保單夯!

在市場及景氣不確定時,民眾可考慮較「保險」的投資方式

反轉股市?利變型保單夯!

【Phew觀點】

好險網/林翔
✸觀點:
在台股交易量能不足,政府財經部會及立法院都在想辦法刺激股市,鼓勵投資人進場,再加上近來相關指標都顯示,經濟雖有好轉趨勢,但民眾信心未完全恢復,整體經濟仍處於「悶」的階段。
 
其實,在市場及景氣似乎在谷底,又不確定是否會一路反彈向上時,民眾可考慮較「保險」的投資方式,壽險業者普遍看好2017年最受歡迎的保單會是利變型商品、附保證或月配型類全委投資型保單。利變壽險有壽險公司保證的保單預定利率,再增加宣告利率,去因應市場利率變化,而投資型保單則是有壽險公司架設的投資平台,透過專家替你打理投資,也有機會賺到市場反彈的利益。
 
當各國政府都在想辦法刺激經濟及景氣時,是可能出現投資機會,但也可能有極大的投資風險,此時,若能善用保險商品進行資產配置與投資,在累積投資報酬的同時,也更能將降低風險。(林翔)
 
✸新聞摘要:
台股持續低迷,國民黨立委曾銘宗昨(29)日提出振興股市四策,包括盡快實施調降現股當沖證交稅到千分之1.5、編列中小型股指數發行ETF、鼓勵法人投資中小型股、鼓勵中小型企業合併並多舉辦中小型企業說明會。
 
 
✸您也可能喜歡這些文章:

 

新聞出處(請點連結):聯合新聞網

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】




 

2017-01-02
600
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言