【好險網】川普來了,您的投資還好吧?

PHEW觀點

川普來了,您的投資還好吧?

投資型保單會不會受到影響?

川普來了,您的投資還好吧?

【Phew觀點】        

✒好險網/羽聞

台灣時間9日,唐納.川普在全世界人的驚訝聲中,當選了美國第45任總統。想當然爾,這也同步造成全球金融市場的大幅重挫-黃金、日圓等避險標的跳升,日股、韓股、印股等亞洲股市全面下挫,而南非幣、墨西哥披索等新興市場貨幣更是重貶;黃金現貨價格盤中勁揚2.5%,美國原油期貨則是暴跌將近3%,而台股更是大跌了2742點、跌幅近3%,市值一夕間就蒸發了約8,100億元新台幣…。
 
目前最讓保戶擔心的,應該是「全球金融市場會震盪多久?」、「接下來到底還可以投資什麼?」、「我的投資型保單會不會受到影響?」…,尤其是近幾年各家保險公司主打的美元保單,保戶一定相當的擔心會不會因此退休金縮水?
 
綜合專家的看法,首先是美國新總統當選後,勢必會經過一段大幅震盪期,但是在「又不是世界末日」的前提下,「股市跌個3天,也還是會站上高點」。 其次,在市場經過劇烈震盪之後,焦點將會逐漸移回12月時「聯準會是否升息」的舉動,但由於市場還會有其他「黑天鵝」的出現,因此,黃金、美元、美國公債…等,仍將會是市場上覺得「比較安全」的投資選擇。
 
因此,站在保險規劃的立場,我們還是得跟保戶分析:投資是長久的,只要做好「資產配置(儘量分散不同市場的風險)」,並且善用「定期定額」的投資方式,才是退休準備的不二法門。

 

看更多:
 
---
新聞出處:(連結請點以下標題)
鉅亨網 1、鉅亨網 2、鉅亨網 3、商周財富網聯合新聞網

關注好險網 隨時掌握保險新聞趨勢、銷售技巧!

 

2016-11-11
685
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言