金融科技(FinTech)攸關您的生活與生計?

PHEW觀點

金融科技(FinTech)攸關您的生活與生計?

交易支付數位化會從金融業的銀行影響到保險業...

金融科技(FinTech)攸關您的生活與生計?

【觀點】          [email protected]

Phew觀點11/1「區塊鏈與保險的互動連結」文中提到源自於比特幣(BitCoin)的區塊鏈(Block Chain)首先被應用於物聯網(Internet of Things, IoT)及金融科技,交易支付數位化會從金融業的銀行影響到保險業,期勉保險從業人員了解新知,跟上社會脈動,密切關心它的發展與保險的連動,提早預備好自己,接受新知的洗禮及挑戰。在此,加上一張圖,讓我們更清楚FinTech發展現況。
 

今年諾貝爾文學獎得主Bob Dylan在1963年寫的一首歌「Blowing in The Wind」(隨風飄搖)問到「How many times must a man look up before he sees the sky?」(一個人要仰望多少次才能看見穹蒼?),我們對於未知的變化,別一再逃避,要懷抱著誠敬的心,向天觀看,瞻望那高於我們的穹蒼(Job 35:5)。 
 
 
 
---
新聞出處:(連結請點以下標題)
[好險網] 區塊鏈與保險的互動連結

 

2016-11-03
219
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言